按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
新区举办社会信用体系建设工作推进会暨培训会
日期:2020-08-18 字号:[ ] 信息来源:兰州新区报

8月18日,新区举办社会信用体系建设工作推进会暨培训会。会议通报了新区上半年社会信用体系建设工作开展情况,主要分析研究了新区社会信用体系建设现状,安排部署了下一阶段的重点工作。邀请国家信用管理师安宝就推进新区社会信用体系建设工作开展了业务培训。

会议强调,各园区、各部门要认真落实《兰州新区2020年社会信用体系建设工作要点》,进一步明确工作责任,强化组织保障,对信用体系建设工作进行全面梳理总结,大力推动新区社会信用体系建设再上新台阶。要持续建立和完善信用工作制度,着力加强各类信用信息数据的归集、公示、发布和报送工作,拓展信用信息征集范围,要把公民道德信息、金融领域信息、企业纳税信息、社保缴费信息等纳入新区公共信用信息平台,尽快形成覆盖全面的社会成员信用信息大数据资源。要加快构建以信用为基础的新型监管机制。对照《兰州新区2020年重点失信领域专项治理实施方案》,针对群众普遍关注的诚信缺失问题、针对经济社会领域出现的失信突出问题,加大重点失信领域专项治理,严肃查处失信行为。完善守信联合激励和失信联合惩戒机制。要紧紧围绕信用制度建设、信用监管、信用承诺、信用修复、失信联合惩戒等重点工作,开展信用建设试点示范创建工作,持续推进“诚信建设万里行”活动,坚持“红黑榜”发布制度,及时总结、提炼、交流信用建设好经验、好做法,在新区更多行业、更多领域复制推广。让信用意识深入人心,形成社会重信用、人人守信用、事事查信用的良好社会风气和社会习惯。


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统