按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
安定一网通办“双减半”行动取得阶段性成效
日期:2020-08-19 字号:[ ] 信息来源:中国甘肃网 定西政务服务

今年以来,安定区经过4个多月的持续攻坚,一网通办行政审批“双减半”工作取得阶段性成效。截至目前,卫健、发改等13个部门124个事项实现了承诺审批时限在法定办理时限基础上减少一半,发改、生态环境等8个部门的环评审批、项目备案、可研审批、节能审查等55个事项实现了“双减半”。  

安定区加快推进一网通办攻坚行动,在审批事项实现“一网通办”的基础上,提出了行政审批“双减半”行动,即行政审批事项办理承诺时限在法定办理时限基础上减少一半,实际办理时限在承诺办理时限的基础上再减一半。通过“双减半”行动,切实提升了政务服务水平,优化了营商环境,实现了企业、群众获得感和满意度“双提升”。

在流程优化方面,对全区859项行政审批事项,按照“能快则快”原则,根据具体办理情形重新梳理、再造流程、完善指南,督促各行政审批部门进一步缩短审批办理时限,时限之上再做“减法”。在材料压减方面,严格按照“四个一律”要求,即没有法律法规依据的证明材料一律不需提交、能够通过数据共享或网络核验的材料一律不需提交、能够通过电子证照库调取的证照一律不需提交、能够通过告知承诺方式解决的材料一律不需提交。在此基础上,有效结合证明事项告知承诺制改革,做到了“能减尽减”,大幅精简了办事提交材料。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统