按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
定西通渭:“好差评”成为政务服务“试金石”
日期:2020-08-19 字号:[ ] 信息来源:甘肃日报 定西政务服务

“以前办理这样的证件要跑几次,现在跑一次就办好了,不仅办事效率高,而且服务态度很好”。在通渭县政务服务大厅办完不动产抵押登记的市民刘亚雄赞不绝口,然后在服务窗口的电子“好差评”评价器上点击了“非常满意”按钮。

政务服务好不好,群众评价是标准。日前,通渭县政务服务大厅每个窗口台位上摆放一台电子“好差评”评价器,办事群众在办理事项结束后会被窗口工作人员请求对服务满意度进行评价。

“通过‘好差评’工作机制,可以及时听取群众意见,主动做出回应,提升服务质效,同时也监督着我们、警示着我们,传导着压力,从而鞭策更加主动提供良好的服务。”对市场监管服务窗口工作人员曹云来说,“好差评”机制的建立既是监督,也是激励。

据了解,通渭县全面推行政务服务“好差评”工作机制,除政务服务大厅安装“好差评”评价器外,乡村便民服务中心设置了“好差评”评价装置或评价二维码,办事群众可对政务服务机构、平台、工作人员的服务质量以及政务服务事项是否便民进行“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”评价。

通渭县政务服务中心主任张文辉介绍,“好差评”制度的建立运行,给窗口工作人员戴上了“紧箍咒”,成为政务服务“试金石”。通过加强差评整改和考核奖惩,窗口办事效率、服务质量明显提高,收到了广大群众的称赞。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统