按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
甘肃:“管家”服务送上门
日期:2020-08-02 字号:[ ] 信息来源:经济日报

时值盛夏,热浪从沥青路上升腾,甘肃天水秦都恒达房地产开发有限公司项目工地上商砼搅拌车进进出出。国家税务总局天水经济技术开发区税务局“项目管家”服务队队员再一次来到项目工地,为企业送来税收政策服务。

疫情发生以来,甘肃税务部门出台13项“项目管家”服务举措,为全省4345个重点项目提供个性化的纳税服务,为企业纾困解忧,助推企业发展。

天水经开区税务局按照“新建项目、续建项目、待建项目”分类,精准实施“项目管家”服务,税收服务团队负责全程跟进,对项目纳税人反馈的建议和问题,实行专人对接、团队研究、逐级负责、上下一条线贯通,为项目落地提供便捷高效的涉税服务。

地处河西走廊的武威市,万物勃发,生机盎然。凉州区清水镇河西甜美农业蔬菜种苗产业园的蔬菜大棚里,种苗青葱翠绿,长势喜人。

“俞总,又见面了,听说产业园开工了,我们对重点项目由专门的税务团队提供个性化纳税服务。”武威市凉州区税务局“项目管家”服务团队走进产业园项目建设现场,问需求、解难题。

今年3月,“一带一路”美丽乡村论坛会址在康县开工建设,康县税务局第一时间启动“项目管家”纳税服务,组建业务骨干团队,把该项目作为重点服务对象,实时跟进项目进度,提供精准高效的“管家式”服务。

在了解到项目受疫情影响,正面临工期短、任务重等一系列困难时,服务团队主动到项目单位和承办企业,现场问需求,面对面辅导税收政策,为企业量身定制服务方案。“税务部门量身定制的‘项目管家’服务很给力,让我们在项目建设过程中及时享受最新税收优惠,方便办税,为加快项目建设进度发挥了不小的作用。”建设单位甘肃陇上江南美丽乡村开发有限公司企业经理徐天忠说。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统