按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
喜报!兰州新区蝉联“最具投资营商价值新区”
日期:2020-08-31 字号:[ ] 信息来源:兰州新区官方公众号

8月30日,第二届中国国际化营商环境高峰论坛暨《2020年中国城市营商环境发展评估报告》发布会在北京举行。兰州新区在政务管理效力、产业发展实力、商业可塑活力、社会发展推动力、城市品牌影响力等指标中脱颖而出,入选“最具投资营商价值新区(区域)”榜单。同时入选该榜单的还有雄安新区和内蒙古和林格尔新区。第十二届全国政协副主席齐续春,中国人民银行原行长戴相龙等出席论坛。兰州新区党工委副书记王忠先受邀出席论坛。

本次论坛由《人民日报》社指导,《环球时报》社主办,旨在进一步优化营商环境,持续激发市场活力,助力中国城市国际化发展搭建国际化、便利化的营商环境服务平台。

2019年,在第一届中国国际化营商环境高峰论坛暨《中国城市营商环境投资评估报告》发布会上,兰州新区与雄安新区共同入选“中国(区域)最具投资营商价值新区”榜单,意味着兰州新区已成为全国机制最活、审批最简、效率最高、成本最低、服务最优的地区之一。此次再获殊荣,表明兰州新区又一次在营商环境建设中备受瞩目。

论坛上,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆、《环球时报》社总编辑胡锡进等专家、学者作了主题发言。论坛同时发布《2020中国城市营商环境投资评估报告》,该报告由环球时报-环球舆情中心提供数据与研判支持,覆盖全国31个省、自治区、直辖市和计划单列市。

报告中的榜单通过对大数据采集的数据进行挖掘与分析,并结合政府数据、金融数据、商情与资讯等,经科学运算与海内外专家、学者及资深媒体人专业评估而成。

近年来,兰州新区充分发挥国家级新区“先行先试”政策优势,以一流营商环境塑造新优势,以兰白生态修复拓展新空间,以城市治理提升新品位,国家级新区平台带动引领作用集中发力,先后获批“2019年度国家唯一绿色金融改革创新试验区”,获评“中国(区域)最具投资营商价值新区”、“2019年中国领军智慧城区”、“2019绿色发展优秀城市”等。

      

兰州新区持续加大招商引资项目帮办服务力度,深化最简行政审批改革,创新项目“不见面”审批,推行一网通办、容缺受理、上门代办,实施工程项目审批“全流程”改革,实现建设用地规划许可证、建设工程规划许可证网上收件、网上审批和网上出件,项目落地时间缩短1/5以上,企业要素成本下降20%以上。在为企业稳步发展赋能加力的同时,也为企业发展提供了高效的服务保障。

     

今年来,兰州新区一季度GDP逆势增长12.3%,二季度同比增长20.15%,上半年同比增长15.2%,加速领跑国家级新区。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统