按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
定西市不动产房屋信息查询打印功能上线
日期:2020-08-31 字号:[ ] 信息来源:定西政务服务

为提升不动产房屋信息查询效率和信息化管理水平,方便群众办理学生入学、廉租房租赁、公积金贷款等六项高频事项,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”,近日,定西市依托市级一体化政务服务平台正式上线了房屋信息线上查询和证明打印功能,极大便利了办事群众。

不动产房屋信息查询功能开通后,主要带来三大便利:一是查询服务更便民。查询申请人不用亲自到各县区不动产登记中心办理窗口,在家登录定西市政务服务网就可申请查询不动产房屋信息。如果申请人更习惯在大厅办事,可在24小时自助服务区政务服务自助一体机上由代办人员引导快速办理。二是实名认证更安全。查询申请人在查询不动产房屋信息时,需在定西政务服务网实名注册认证,同时需上传本人手持本人身份证或户口本照片,杜绝了他人查询的可能性。另外,打印证明上附有防伪二维码,消除了证明材料造假的隐患。三是获取结果更方便。如果申请人在政务服务自助一体机上申请办理,立等可取;如果通过定西市政务服务网办理,查询结果加盖电子印章会即时推送到“我的办件”,以PDF方式提供申请人下载或者直接打印。

截至目前,不动产房屋信息线上办理共183件,线上办理率达到21.2%。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统