按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
全市政务服务效能专项治理活动启动会议召开
日期:2020-08-07 字号:[ ] 信息来源:定西市政务服务管理局

8月6日,定西市政务服务管理局组织召开全市政务服务效能专项治理活动启动会议,落实市委作风办关于开展政务服务效能问题项目化专项治理工作部署要求,集中五个月时间,突出问题导向,坚持刀刃向内,市县一体推进,切实转变全市政务服务系统工作作风,持续提升政务服务效能。

会议指出,提升政务服务效能,是落实以人民为中心的发展思想,营造良好营商环境,促进经济社会持续健康发展的有力抓手。各县区、市直相关单位要坚持问题导向,全面深入查找影响“放管服”改革落实的堵点难点、困扰企业群众办事的痛点烦点,重点整治窗口工作人员不顾大局,应付交差,派弱不派强,甚至由科室人员轮流坐庄,导致业务衔接不上;各级政务服务机构落实“五个一”政务服务模式及急事急办、特事特办、快审快批政策措施流于形式等问题。

会议要求,各县区、市直相关单位要严格制定方案抓部署、建章立制抓长效、统筹兼顾抓落实、总结宣传抓提升等四个治理步骤有序推进专项治理活动,聚力攻坚制度建设、监督管理、帮办代办、“一网通办”、督查考核等五大重点任务,让企业群众办事像“网购”一样方便,全力打造更有效率和温度的“定好办”服务品牌。

会议强调,各县区、市直相关单位要认真贯彻落实省、市深化“放管服”改革优化营商环境工作部署,进一步强化服务意识,勇于担当,主动作为,健全工作体系,靠实工作责任,整体联动推进政务服务效能问题专项治理工作,切实增强专项治理工作的系统性、整体性、协同性,确保问题及时、彻底整改到位。

会上,宣读了《定西市政务服务效能专项治理工作方案》,通报了各县区、市直相关部门“放管服”改革工作推进情况。

市政府政务大厅、市民服务中心进驻单位分管负责人,各县区政务服务中心主要负责人参加会议。


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统