按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
市生态环境局安定分局“三个全面”优化营商环境
日期:2020-09-03 字号:[ ] 信息来源:定西日报 定西政务服务

为持续深化安定区生态环境领域“放管服”改革,市生态环境局安定分局从“三个全面”入手,持续优化营商环境,不断提高服务水平。

全面提升环评审批效能

按照《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)规定的环评审批正面清单,豁免部分项目环评手续办理,便利项目开工建设;对符合条件的畜牧、食品制造、通用专用设备制造、房地产和城市基础设施等在内的44类项目,积极推进告知承诺制审批,促进企业加快复工复产;持续压减环评事项,对不涉及有毒、有害及危险品的仓储、物流配送等基本不产生生态环境影响的项目,一律取消环评审批。截至8月底,共审批纳入环评告知承诺制审批类建设项目2个,豁免小行业建设项目环境影响登记表51个。

全面规范环境监管行为

按照《指导意见》规定的监督执法正面清单,免除部分企业现场监管检查,推行非现场监管。落实“双随机、一公开”制度,统筹兼顾监管力度和服务温度,充分考虑疫情影响,减少对企业干扰。今年以来,“双随机、一公开”监管抽查企业52家;完成第一轮中央环保督察反馈的整改问题18个,整改率为90%;完成省级环保督察反馈的整改问题17个,整改率77%;完成四届市委生态环境领域专项巡察反馈的整改问题13个,整改率为72%;办理各类生态环境信访案件164件,达到了群众满意、服务经济、稳定社会的效果。

全面优化生态环保服务

充分发挥党员在优化营商环境工作中的先锋模范作用,安定分局将进驻区政务服务大厅的生态环境窗口设为党员志愿服务岗,今年以来提供咨询服务289人次;审批建设项目环评20件,备案建设项目环境影响登记表1419件;完成排污许可发证登记426家,实现了“双清零”工作目标。同时,不断创新服务理念,改善服务环境,提高服务质量,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为安定区经济社会发展积极贡献力量。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统