按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
酒泉市居民医保缴费出新规
日期:2021-01-27 字号:[ ] 信息来源:酒泉市政府

你参保了吗?现在去办理参保手续并缴费,还能享受2021年的居民医保哦!

为了确保贫困人口全部参保,防止因病返贫、因病致贫,按照甘肃省医疗保障局、甘肃省财政厅、国家税务总局甘肃省税务局《关于2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费有关事宜的补充通知》要求,近日,酒泉市下发《通知》,将城乡居基本医疗保险费征收期限延长至2021年3月31日。

《通知》给广大居民带来了便利和实惠。特别是新生婴儿,在延长缴费期内,也要按照酒泉市医疗保障局、酒泉市财政局、国家税务总局酒泉市税务局《转发关于做好新生儿参加城乡居民医疗保险工作的通知》(酒医保〔2020〕76号)要求执行;行动不便的老人、留守儿童、外出探亲等特殊情况未参保的人员,则要按照深化“放管服”的要求,妥善做好参保缴费工作;对因外出务工返乡、返城未参保人员,动员催缴工作也要跟上。另外,在延长期内缴费的城乡居民(不含已脱贫人口和新生婴儿),缴费后次月起开始享受医保障。

访问次数: