按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
临夏州在全省率先实行新国标施工许可证
电子证照发放
日期:2021-01-06 字号:[ ] 信息来源:临夏州政府

为进一步深化“放管服”改革,提升建筑业政务服务质量,根据《住房和城乡建设部办公厅关于全面推行建筑工程施工许可证电子证照的通知》和《甘肃省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室关于加快推进建筑工程施工许可证电子证照相关工作的通知》要求,高度重视,主动衔接,积极组织实施建筑工程施工许可证电子证照开发工作,2021年1月5日,临夏州施工许可证电子证照系统向全国建筑市场监管公共服务平台推送了东乡县沿洮河经济带开发建设项目市政道路工程和积石山县城东小学建设项目的施工许可证电子证照,通过了住建部校核,且在该平台向全国用户提供查询服务。临夏州也成为我省率先且唯一通过校验并推送施工许可证正式数据的市州。

实行建筑工程施工许可证电子证照,实现了施工许可证办理的“无纸化”和“零跑腿”,一是项目单位可以直接网上打印此证照,方便了企业;二是可以提供对施工许可证信息的查询,提高信息透明度和便利度;三是为项目申报相关审批事项数据共享奠定了基础,可以有效减少项目申报材料数量,提高了工程建设项目审批效率。

访问次数: