按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
全力压缩审批时限 实现项目“拿地即开工” ——金昌经开区出台优化工程建设项目审批服务举措
日期:2021-02-19 字号:[ ] 信息来源:金昌国家级经济技术开发区

为进一步深化工程建设项目审批制度改革,优化工程建设项目审批流程,金昌经开区制定下发《关于进一步规范和优化工程建设项目审批流程的实施意见》,通过提前介入、容缺受理、模拟审批、承诺办理四个环节,有效利用项目拿地的法定公告、挂牌和公示时间,推动产业类项目实现“拿地即开工”,达到“流程极简、时限极短、效果极好”的工作目标,最大限度利企便民。

最大限度精简工程建设项目审批手续

通过建立完善“容缺预审、模拟审批、承诺办理”工作机制,将涉及多部门工程建设行政许可的事项整合至“容缺受理一张表单”,与企业签订“拿地即开工”审批承诺书和容缺受理通知书,组织联合现场踏勘、内部模拟审批和批前公告。在市直部门优化办事流程的基础上进一步压缩审批时限,切实让数据多跑路,让企业少跑腿。

最优流程实现工程建设项目审批提速

通过联席会议制度,以获取项目施工许可证为时间节点,对相关审批服务流程进行优化、再造,整合为项目确认、业务辅导、模拟审批、正式批准四个办理步骤,各步骤明确牵头部门,并由牵头部门的分管领导负责召集,打破部门和阶段限制,实行全流程并联审批,从立项到获取施工许可证政府审批时间不超过30个工作日。

最佳服务确保企业和群众得到真实惠

主动服务,岗位前移,充分利用土地公告和挂牌结束之前的时间,由政务服务中心代办员负责辅导、协助项目投资单位,完成规划设计方案、施工图设计文件编制,准备好办理立项备案、环境影响评价、土地出让、规划审批、施工许可等审批事项需要的申请材料。需要其他部门支持配合的,由代办员负责组织,各部门积极配合,第一时间答复企业咨询,确保项目单位高质量完成设计文件和申请材料。

访问次数: