按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
定西市政管局加入“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟
日期:2021-02-09 字号:[ ] 信息来源:定西市政务服务管理局

为贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,2月8日,定西市政务服务局参加“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟线上签约仪式,与全国14省(自治区)的170多个市县政务服务部门以“屏对屏”的方式实现会见及交流,顺利完成各项签约程序。

签约仪式分会场

定西市正式加入“云上办”政务服务“跨省通办”合作联盟,是继我市在全省率先与上海、江苏、浙江、安徽、湖南、河南、贵州7省11市开展一对一、点对点“跨省通办”业务后,在“跨省通办”上开启的又一新征程,通过政务数据共享交换应用支撑,打破地域行政壁垒,优化营商环境,提升跨区域政务服务水平,为企业群众异地办事提供便利。

签约仪式分会场

近年来,定西市持续深化“放管服”改革,以数字定西建设为总目标,以打造“互联网+政务服务”平台为先手棋,按照“组网、上云、用数、赋智”思路,不断加强智慧政务服务体系建设,全力提升网上政务服务能力,全市营商环境不断优化,企业群众办事的获得感与满意度明显提升。为推动“跨省通办”服务,围绕教育、就业、社保、医疗等与群众生活密切先关的异地办理需求,梳理完成了105项“跨省通办”事项清单,通过定西政务服务网提供互联网申报入口,完成一体化平台与邮政寄递深度对接,实现了用“快递跑”取代“群众跑”,有效助力“一次办成”。下一步,我市将以全国一体化政务服务平台建设联系点为总抓手,进一步拓展“跨省通办”广度和深度,更大力度推进“不来即享”,为各地区各部门积极开展政务服务提供改革探索和创新实践。

访问次数: