按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
让群众“少跑路,多办事” 兰州市政务服务中心“放管服”改革实打实
日期:2021-03-11 字号:[ ] 信息来源:每日甘肃网

每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王娟)草木萌发,暖风和煦。3月10日上午,兰州市政务服务中心召开2020年度总结表彰暨2021年工作部署会议。对3个优秀分中心、10个优秀窗口、48名先进工作者和25名“书香政务·阅读之星”、学习标兵、学习进步奖等先进集体和个人进行了表彰,并对2021年政务服务工作进行安排部署。

兰州市政务服务中心表彰优秀窗口 新甘肃·每日甘肃网通讯员 李永林 摄

在极不平凡的2020年,兰州市政务服务中心全体工作人员认真贯彻落实党中央、省市委深化“放管服”改革决策部署和工作要求,统筹推进大厅疫情防控和政务服务业务工作,实现防疫服务“两不误”。

市公积金中心城关管理部2020年推行的“网上办、掌上办”办事模式,通过微信公众号、APP等方式为2300余家缴存单位提供“不接触”汇款业务;市公安局出入境接待大厅积极落实国家移民管理局“非必要、不出境”的工作要求,劝阻因非紧急必要事由申请办理出入境证件人员7325人次。

市税务局窗口工作人员为群众办理业务 新甘肃·每日甘肃网通讯员 李永林 摄

在市政务服务中心窗口设立工程审批综合受理窗口后,大力推行“前台统一收件、后台分类审批、按期限时办结、窗口统一出件”的办件模式,有效整合窗口人员力量,集中开展审批服务,项目审批效率大幅提高。2020年市政务服务大厅住建局窗口共受理办件3650件,按期办结率100%。完成商品房预售许可收件、初审177件,现场勘验177次。按照“能联尽联,应联必联”的原则,牵头施工许可和竣工验收阶段全面开展并联审批工作。积极引导项目单位同时申报同阶段两个及两个以上审批事项,统一收件后第一时间分发至相应的办理单位,各单位办理完毕后在市住建局窗口统一将办理结果送达,做到了让群众“少跑路,多办事”。

“小兰帮办”专员为群众提供服务 新甘肃·每日甘肃网通讯员 李永林 摄

“小兰帮办”专员用心、用情、用力为办事企业和群众纾困解难,主动帮助引导前来大厅办事的群众获取相关信息。全年共接待办事群众173万余人次;总服务台引导咨询、修改政务服务网密码、接听来电咨询、帮助群众及企业抽号14万余人次;统一出件窗口发放各类证件6312件;帮助企业和群众解答、帮办、代办的企业登记类、医疗器械许可类、特种设备类等业务共2478件。

2021年,兰州市政务服务中心全体工作人员将以党建为统领,统筹推进疫情防控和业务工作,不断创新和改进政务服务方式,按照“13451”的工作思路,履职尽责,全力完成好2021年度政务服务各项工作任务。

访问次数: