按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
“金城办”与两大系统实现对接 医保等业务可以像“网购”一样便捷
日期:2021-03-12 字号:[ ] 信息来源:兰州日报社全媒体

近日,兰州市大数据管理局搭建的兰州移动政务服务平台“金城办”APP与兰州市智慧医保系统、数字民政系统实现对接。此举将进一步提升“金城办”办事功能,为市民办理医保、民政业务提供更便捷的服务。

此次对接实现后,市民通过“金城办”APP“服务”专栏选择“医疗卫生”栏目下的“智慧医保”,可查询本人医保账户余额、缴费单位、缴费明细和支出明细等信息,并可办理医保异地备案业务;点击“服务”专栏“民政服务”栏目下的“数字民政”,可查询到兰州数字民政全业务系统中的40项政务服务事项办事指南、民政相关政策法规、社会团体信息、社会组织公示结果和社会组织年检结果等信息,极大地方便了广大市民查询办理医保、民政相关信息和业务。

截至目前,“金城办”已涵盖社保、公积金、便民查询、交通管理、民政、户政、医疗卫生、教育培训、交通运输等12个领域,实现300余项便民服务事项、全市40多个部门和各区县2万多个政务服务事项的“掌上办”、“指尖办”。下一步,兰州市大数据管理局将努力把 “金城办”打造成为全省“互联网+政务服务”建设的标杆,拓展更多服务功能,提供更多在线服务,努力让市民、企业办事像“网购”一样方便、快捷。

访问次数: