按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
“审批不见面,网络多跑路,群众零跑腿” ――市区政务服务中心全力推进“办事不求人”
日期:2021-03-13 字号:[ ] 信息来源:陇南融媒

去年以来,市区政务服务中心将“不见面”审批、“秒批”作为实现网上“办事不求人”的重要途径,在提升实体政务大厅服务能力的同时,扎实开展了政务服务事项的认领和清单编制工作,对已认领事项逐项明确了设定依据、实施机关、办理程序等要素,并将事项清单全部在甘肃政务服务网“晒出”,目前,市级已实现网上办理事项722项,区级已实现网上办理事项738项。按照“全程网办”目标,对全国一体化政务服务平台已认领的申请类政务服务事项集中攻坚,先从高频事项入手,逐单位、逐事项进行集中攻坚,精减审批程序,简化办事环节,压缩办理时限,优化办事流程,彻底打通了网上办理的堵点和瓶颈,甘肃政务服务网、“甘快办”、“陇南办事”、市区政务服务微信号全面实现了数据同源,企业注册、执业医师资格办理等事项网上办理率先实现了突破,实现了让政务服务从“线下跑”向“网上办”的升级和“分头办”向“协同办”的转变,兑现了全程不见面、让数据多跑路、群众零跑腿的便民承诺,真正让市场主体和群众享受到了高效便捷的一站式政务服务,极大地改善了我市营商环境。

武都区首张通过“企业开办全程网上办”平台办理的营业执照。

武都区两水镇两水村村民刘女士网上申请办理的营业执照”通过免费政务快递“送照上门”。

文县万腾建筑工程有限公司在文县政务服务大厅市场监督管理局注册登记窗口领取了全县首张企业开办全程网上办理的营业执照。

访问次数: