按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
兰州市政务服务中心“政务大讲堂”开讲
日期:2021-03-07 字号:[ ] 信息来源:兰州日报

日前,为贯彻落实省政府全面优化营商环境的工作要求,兰州市政务服务中心以打造营商环境 " 强磁场 "、擦亮政务服务 " 金名片 " 为主题,第一期 " 政务大讲堂 " 正式开讲。

据悉,市政务服务中心 " 政务大讲堂 " 每月将围绕深化 " 放管服 " 改革和优化营商环境制定专题培训计划,采取入驻分中心和部门单位首席代表上讲台的方式,促进 " 跨省通办 "、" 好差评 " 等各项改革措施落地见效。

在首期活动中,市市场监管局窗口负责人围绕市市场监管部门在落实 " 放管服 " 改革、优化营商环境中开展 " 个体工商户秒批 "、" 企业开办全程电子化 "、" 不见面审批 "、" 一件事一次办 " 等方面所做的实践探索和有益创新展开讲解。现场交流气氛热烈,与会人员一致认为,大讲堂 " 上台讲、答疑惑、相互学 " 的形式,方法灵活、内容务实、贴近实际,帮助大家在学习培训中及时了解 " 放管服 " 改革最新政策推进情况,有效提升了在各自领域的政务服务的能力。

今后,市政务服务中心将以 " 政务大讲堂 " 活动为契机,秉承 " 政府创造环境,企业创造财富 " 的理念,研讨优化营商环境中的难点、堵点、痛点问题的解决办法。对标一流先进和市场主体需要,苦练政务服务本领,持之以恒打造兰州政务服务营商环境新高地。

访问次数: