当前位置: 首页 > 通知公告

关于甘肃省三代社会保障卡系统停机切换的公告

为进一步增强具有金融功能的社会保障卡安全防护能力,拓展社会保障卡应用领域,全省三代社会保障卡拟于近期发行,现将有关事项公告如下。

一、停机切换时间

2024年5月11日0:00时至2024年5月15日24:00时,系统进行停机切换;5月16日0:00时系统恢复正常。

二、切换期间暂停办理的业务

三代社会保障卡系统停机切换期间,暂停全省社会保障卡申领、挂失、补办、注销、修改密码等线上、线下业务办理。

三、温馨提示

(一)系统切换期间,不影响二代社会保障卡刷卡应用。如您在系统切换期间无法申领新的社会保障卡或社会保障卡遗失、损坏,需要持卡就医、购药时,可持医保电子凭证或居民身份证等进行结算,全省所有定点医疗机构和零售药店均支持使用。

(二)系统切换后,二代社会保障卡仍可以正常使用。如您需要更换三代社会保障卡,可通过各级社会保障卡经办服务网点、甘肃省政务服务网、甘肃人社公共服务平台、甘肃省人力资源和社会保障厅微信服务号等渠道自主选择办理三代社会保障卡业务。

系统切换期间给您带来的不便,敬请谅解。

衷心感谢对我们工作的理解和支持。



甘肃省人力资源和社会保障厅
甘肃省医疗保障局
 202458


【打印本页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页