当前位置: 首页 > 通知公告(弹窗)

甘肃省大数据中心2024年公开招聘工作人员公告

根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部第6号令)《甘肃省事业单位公开招聘人员暂行办法》(甘办发〔2011〕22号)等有关规定,我中心面向社会公开招聘事业编制工作人员12名。现公告如下:

一、应聘人员基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的基本政治权利。

(二)遵守宪法和法律,品行良好。

(三)身心健康,无重大疾病,吃苦耐劳,勤奋敬业。

(四)应聘人员年龄要求是:1994年4月23日以后出生。

(五)具有岗位所需的学历、专业及技能条件。其中,报考人员毕业证上标注的学历及专业(专业方向)应当与招聘岗位要求的学历及专业(专业方向)一致。取得国外学历证书的报考人员以教育部留学服务中心的认证专业为准;国外相近专业及国内高校自设专业、专业硕士由甘肃省大数据中心招聘工作领导小组研究后,决定是否纳入招聘范围。详见附件《甘肃省大数据中心公开招聘岗位列表》。

具有下列情形之一的人员不得报名:

1.涉嫌违纪违法正在接受专门机关审查尚未作出结论的人员。

2.曾因犯罪受过刑事处罚和被开除公职的人员。

3.受到党纪政纪(校纪)处分期限未满的人员。

4.在各级人事考录招聘考试中因违纪违规行为被记入诚信档案且记录期限未满的人员。

5.被依法列入失信联合惩戒对象名单的人员。

6.法律法规规定的其他情形。

二、招聘岗位

共计划招聘工作人员12名,均为专业技术岗位,具体情况详见《甘肃省大数据中心公开招聘岗位列表》。

三、招聘程序

(一)报名

1.报名时间:报名自2024年5月6日(星期一)9:00至2024年5月10日(星期五)18:00。招聘公告在甘肃政务服务网(http://zwfw.gansu.gov.cn/)发布,甘肃省人力资源和社会保障厅网站转载(http://rst.gansu.gov.cn)。

2.报名方式:通过“报名系统”(https://ks.gszhaopin.com/)选择“甘肃省大数据中心2024年公开招聘工作人员”进行网上报名。

(1)网上注册。报考人员登录“报名系统”,先进行用户注册,注册时必须准确填写本人姓名和身份证号,并妥善保管用户名和密码。注册完成后,上传本人近期免冠正面电子照片(PNG或JPG格式,大小为1MB以内)。报考人员必须使用有效期内的居民身份证进行报名,报名与考试时使用的居民身份证必须一致。

(2)上传附件。报考人员须将居民身份证、毕业证、学位证及相关证明材料,以附件形式上传报名系统(PNG或JPG格式)。

网上报名时,报考人员应仔细阅读《诚信承诺书》《公告》及岗位列表。报名申请提交并通过审核后,不可更改。报考人员提交的报名申请相关信息必须真实、准确、有效,符合岗位报考条件,否则造成的后果由本人承担。其中提交的学历、专业信息,应为同一个毕业证上的信息并符合招聘公告要求。对提供信息不实且影响报名审核结果的,一经发现,即取消应聘资格,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)的有关规定严肃处理,所缴费用不予退还。

3.资格初审。网上报名资格审核审查工作由甘肃省大数据中心根据公告要求和岗位条件,对报考人员进行资格初审。

4.查询资格审核结果。报考人员于提交报名申请2日后登录报名系统,查询本人是否通过资格审查。报考人员在最后一天报名审核不通过导致无法报名的责任由报考人员自负。

5.报名缴费。通过资格初审的报考人员于2024年5月7日(星期二)8:30至2024年5月11日(星期六)18:00前登录报名网站按规定缴纳笔试报名费150元。缴费成功后视为报名成功,未按规定报名并缴费者,视为自动放弃。报考人员报名成功后请自行打印“报名表”。

6.打印准考证。以甘肃政务服务网发布公告为准。

(二)笔试

1.笔试具体时间及地点另行通知,以甘肃政务服务网发布的公告通知为准。

2.笔试满分为100分,闭卷形式,时间150分钟。

3.笔试委托第三方命题,笔试内容为岗位要求的专业基础知识和综合能力。

4.笔试开考比例原则上不低于参加笔试人数与招聘计划人数的3:1,达不到3:1的,甘肃省大数据中心公开招聘工作领导小组划定最低控制分数线,笔试前书面告知考生。达不到最低控制分数线者,取消进入下一环节资格。

5.笔试成绩在笔试结束后3日内在甘肃政务服务网公布。

6.笔试须携带本人有效身份证原件和准考证,二者不全不得参加笔试。

(三)现场资格复审

面试前进行资格复审,由甘肃省大数据中心统一组织,资格复审时间、地点、注意事项等在甘肃政务服务网公布。资格复审人员按照笔试成绩由高到低的顺序,以招聘计划人数与参加资格复审人数1:3的比例确定;达不到1:3的,按达到笔试最低分数线全部人员参加资格复审。资格复审时,报考人员应提供以下材料:

1.准考证、有效身份证原件及复印件各1份;

2.毕业证、学位证原件及复印件各1份,学信网学历备案证明复印件1份,尚未毕业高校毕业生需提供由所在院校出具的2024年7月31日前能够取得毕业证、学位证的证明材料1份;

3.2张近期正面免冠1寸证件照(须与网上报名照片一致);

4.有工作单位的报考人员需提供有人事管理权限部门出具的同意报考证明;

5.留学回国人员须持教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证等材料。

对不符合招聘条件的、有关材料信息不实并影响资格审查结果的、未按期参加资格复审的人员,一律取消应聘资格,不退还报名费。因资格复审不合格或自动放弃出现空缺的,不再递补。通过资格复审的报考人员发放《面试通知书》。

(四)面试

1.面试具体时间及地点另行通知,以甘肃政务服务网发布的公告通知为准。

2.面试人选:根据笔试成绩由高到低的顺序,按照招聘计划人数与入围面试人员1:3的比例确定面试人选。达不到1:3的,由甘肃省大数据中心公开招聘工作领导小组划定最低控制分数线,面试前书面告知考生。

3.面试形式:面试采用结构化等方式,实行百分制。重点考察应聘岗位所需的专业基础知识和综合能力。成绩当场公布,考生签字确认。考生面试时须携带准考证、有效身份证原件和《面试通知书》。缺少上述证件之一者,不得参加面试。

4.面试人员缺席或放弃出现空缺的,不再递补。

(五)成绩核算及公布

总成绩=笔试成绩×70%+面试成绩×30%,笔试成绩、面试成绩及总成绩均保留到小数点后两位。总成绩出现并列时,笔试成绩高者优先;笔试成绩也相同时,另行组织面试考核,成绩高者优先。面试成绩和总成绩在面试结束后3日内在甘肃政务服务网公布。

(六)体检

根据总成绩由高到低的顺序,按照计划招聘人数1:1确定体检人员。体检参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发〔2016〕140号)文件执行。参加体检人员须持有效身份证、准考证和《面试通知书》,由甘肃省大数据中心统一组织,在兰州市三甲综合医院进行,费用由报考人员自理。体检时间、地点通过电话(短信)等方式告知报考人员,请务必保持通讯畅通。

体检有疑问的,报考人员在3日内提出申请可以进行一次复检,以复检结论为准。报考人员应严格遵守体检规定和要求,做到身份真实有效,认真完成全部体检项目。对弄虚作假或者隐瞒真实情况(如隐瞒影响聘用的疾病、病史)致使体检结果失真等严重违纪违规的,取消招聘资格。

(七)考察

体检结束后,由甘肃省大数据中心对体检合格人员进行考察。考察贯穿公开招聘全过程,采取个别谈话、调阅档案等方式,对考察对象的德、能、勤、绩、学、廉等方面情况进行全面考察,实事求是、客观公正地做出考察结论。报考人员在考察过程中提供虚假材料、隐瞒事实真相或者有其他妨碍考察工作的行为,干扰、影响考察单位客观公正做出考察结论的,取消招聘资格。

因体检、考察不合格出现空缺的,不再递补。

(八)拟聘人员公示

根据体检考察结果,由甘肃省大数据中心党组研究确定拟聘人员,并在甘肃政务服务网进行公示,公示时间为5个工作日。对公示中反映的问题,经调查核实,不符合聘用条件的拟聘人员,取消聘用资格,公示及之后环节出现的岗位空缺不再递补。

(九)备案及聘用

公示无异议的人员,由甘肃省大数据中心党组研究后报甘肃省人社厅备案。按照规定确定岗位等级、签订聘用合同、兑现相应待遇,办理档案迁转等相关手续。

四、其他事项

(一)本次公开招聘工作全程在甘肃省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组和甘肃省大数据中心机关纪委监督下进行。

(二)本次考试不指定考试教材,不划定考试范围,不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训。

(三)在公开招聘的任何环节,凡弄虚作假者,不论何时发现,一经查实,一律取消应聘资格。

(四)报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位,即与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系的人员担任领导成员的用人单位的岗位,以及有其他影响情形的岗位。具体回避情形请查阅《事业单位人事管理回避规定》。

(五)须在2024年7月31日前取得相应学历的毕业证书、学位证书,毕业证信息在《中国高等教育学生信息网(学信网)》无法查询及在“鼎力信”等网站查证有失信行为的报考人员,不予审批聘用。

(六)笔试、资格复审、面试、体检等通知将通过甘肃政务服务网公告、电话等方式告知,请随时关注,并保持通讯畅通,若本人不及时阅读相关信息,造成后果,责任自负。


联系电话(正常工作日内拨打):

甘肃省大数据中心人事培训处0931-8929825

报名技术咨询电话0931-8725182

监督电话(正常工作日内拨打):

甘肃省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组0931-8929037

甘肃省大数据中心机关纪委0931-8929386

附件:甘肃省大数据中心公开招聘岗位列表

甘肃省大数据中心

2024年4月23日

【打印本页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页