【疫情防控 永昌在行动】县工信局:疫情防控医疗物资保障和工业企业稳产工作同步推进

为积极应对当前疫情防控工作,县工信局认真贯彻落实县委县政府工作部署,积极应对,认真履职,统筹抓好疫情防控医疗物资保障和工业企业稳产等重点工作,努力做到两手抓两不误两促进。

图片
作为县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组医疗物资保障组牵头单位,县工信局按照县疫情防控工作部署,迅速激活疫情防控医疗物资保障指挥体系,全力以赴投入到当前医疗物资保障工作。
图片
     结合疫情防控形势及全县医疗物资储备情况,第一时间加强医疗物资调配,调运物资充实县医疗物资储备,保证疫情防控重点医疗物资实物储备品种齐全、数量充足;根据县疫情防控工作部署,强化医疗物资保障,科学制定物资配发计划,及时向全县设立的交通检测点,各乡镇社区、村社检测点配发防疫物资。截至11月1日,累计配发一次性使用医用口罩、医用外科口罩、N95口罩5.68万个,一次性使用非灭菌橡胶外科手套、橡胶手套3.44万双,防护面罩2337个,医用一次性防护服2123套,隔离衣400套、医用靴套1942双、一次性医用工作帽2622顶、手持红外线测温仪667把、体温计38个、84消毒液(5%)539瓶、洗手消毒凝胶1213瓶、酒精(500ML)163瓶、消毒湿纸巾310盒,切实保障一线检测点医疗物资需求,筑起牢固的防疫屏障;与县卫健局密切配合,加强医疗物资库存统计工作,定期梳理现有库存,对有可能出现短缺的重要医疗物资,严格落实库存检测、动态储备、动态供给措施,10月30日通过招标采购补充医用外科口罩、医用一次性防护服等使用量较大物资14.7万件,确保关键时刻拿得出、调得快、用得上。
图片
四季度是工业经济运行承上启下的重要时期,县工信局多措并举,全力帮助工业企业克服疫情不利影响,促进企业稳定生产。利用微信、QQ等平台积极向企业转发省市县最新疫情防控政策,对工业企业疫情防控工作从扎实做好企业员工信息报备和健康管理、强化厂区人员进出管控等方面提出明确要求,督促企业严格落实消杀、扫码、测温、防疫物资储备等工作,做到不留死角、消除空白。加强重点人员排查,每日对县域工业企业重点地区来永人员进行摸排汇总。截至目前,已累计排查工业企业124家,排查企业总人数4103人,排查出重点地区来永及黄码人员313人,已按规定落实居家健康监测等措施。
图片
      同时,县工信局积极为企纾困解难,坚持靠前服务,为及时掌握企业在生产经营中存在的问题,通过微信群、电话等向重点工业企业征集诉求,摸排梳理出6大项47个问题,正在积极对接企业及相关部门协调处理,努力做到件件有回音,事事有反馈,已帮助8家企业解决货物运输问题5件,全力保障了企业的正常生产运行。


【打印本页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页